SEつれづれ日記

現役SEの私が日々感じたことを、つれづれなるままに書こうと思っています。
同業者や、まったく異業者の方の意見をお待ちしています。

★★ JUGEMの調子が悪いようですね。表示できない場合は、時間をおいて、再度伺ってくださいね。★★
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
新しいメルマガ始めました! 
「一から学ぶ、漢字検定準1級講座」
 http://www.mag2.com/m/0000201789.htm

★絵本のブログ始めました★ ☆絵本から学ぶ 幸せのヒント http://ehon.iiehon.com/
 

★絵本のブログ始めました★

☆絵本から学ぶ 幸せのヒント

http://ehon.iiehon.com/








★漢字のメルマガを発行しています★

メルマガ登録・解除
一から学ぶ、漢字検定準1級講座
一から学ぶ、漢字検定準1級講座
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ

メルマガ登録・解除
毎回問題配信!漢字検定のお勉強
毎回問題配信!漢字検定のお勉強
   
バックナンバー
powered by まぐまぐトップページへ


【 稟議書を上手に書くには? 】

レポート・報告書がスラスラ書ける77文例集―上司・得意先が感心する 出張報告書から稟議書までそのまま使える文例満載
レポート・報告書がスラスラ書ける77文例集―上司・得意先が感心する 出張報告書から稟議書までそのまま使える文例満載

完全保存版 ビジネス文書基本文例180―報告書から取引文書・詫び状まで、このまま使える!
完全保存版 ビジネス文書基本文例180―報告書から取引文書・詫び状まで、このまま使える!
安田 賀計










◆ブログランキングに参加しています◆
    ※もしよろしければ
     クリックをお願いします
  →→ 人気blogランキングへ ←←

RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE



 
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | -
世界のケーキたち

今日は、クリスマスイブですね。

私は、家族団らんで、過ごす予定です。


そういえば、クリスマスの主役のケーキを
まだ買っていませんでした。


ところで、ちょっとした雑学ですが、

世界各国には、それぞれの国ごとに、
クリスマスのお菓子があるようですね。


・フランスではブッシュド・ノエル、
・ドイツでは、シュトレン(ドイツのクリスマスケーキ)、
・イギリスではクリスマス・プティングやミンスミートパイ


ですね。


さて、最近では、いろんなケーキがありますが

定番のイチゴのショートケーキが、私にとっての
「日本のクリスマスケーキ」だと思っています。


さて、これから買いに行かなくっちゃ!


メリークリスマス! 
みなさん、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。


◇世界のクリスマス
 http://event.yahoo.co.jp/docs/event/xmas2000/part1/wo/index.html

スポンサーサイト
- | 08:36 | - | -
コメント
from: ジャン   2005/12/24 10:31 AM
来年のクリスマスには,家族が一人増えてますね。
おめでとうございます。
from: gumao   2005/12/25 11:11 AM
ジャン先生、ありがとうございます。
来年は、騒がしくも、楽しいクリスマスになりそうです。とっても楽しみです。
from: takuto-akira   2005/12/25 2:51 PM
ぐまおさん、ジャン先生のコメントで知りました。
おめでとうございます。私もうれしいです♪
クリスマスはやはりいちごのショートケーキですね。
でもこの時期やたらといちごの値段が高くなるのがちょっと困ります。
from: gumao   2005/12/26 4:55 AM
takuakiさん、ありがとうございます。
そうなんです。子供がイチゴ好きなので、スーパーで買おうと思ったら、すごい値段だったので、あきらめました。でも、今日から安くなりそうですね。
コメントする









 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
シュトレンシュトレン(独:Stollen)は、ドイツのアドヴェントになくてはならない菓子。シュトーレンとも。ブランデーなどに浸けておいたドライフルーツを、たっぷりのバターと一緒に練りこんで焼いた長細いパンである。普通のパンと違ってかなり重くて日持ちがする。
お菓子先生 | 2007/07/28 12:14 PM
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
- | 2009/10/10 8:27 PM
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
- | 2009/11/21 10:15 AM
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
- | 2009/11/22 11:48 AM